眼周皱纹怎么破?

来源:大洋网-广州日报| 2017-04-13 17:38:38|

  读者小武:

  编辑大人,求救!今年快四十岁了,眼周旁边已经出现了比较明显的皱纹,年轻的时候用起来感觉不错的眼霜好像没有了作用,整个人都显得好老啊怎么办?

  文/广州日报全媒体记者陶小淳、龙乐乐

  图/视觉中国

  皱纹,可是说是时光的痕迹。而人第一道皱纹,往往出现在眼周。为什么?因为眼周肌肉要负担许多的表情,同时眼周的皮肤相比其他部位要更薄。想象一下,以同样的力量折叠一张很薄的纸和一张有一定厚度的纸,那张更容易留下痕迹?而不断折叠之后,这个痕迹是否就会成为顽固的,不再轻易可以抚平?

  这就是为什么眼周往往比脸部别的部位显老,而随着年岁增长,皱纹也越来越明显的原因。

  至于眼霜是否没有了作用这个问题,准确地说,无论你的年龄多大,护肤类的抗皱产品对于业已形成的真性皱纹,能够起到的作用都是非常有限的。年轻时你觉得眼霜更有用,其实是因为那时你看到的所谓皱纹,大多是由于暂时性的缺水导致的小干纹之类。

  那么怎么破?真的没办法了吗?也不是。医学美容领域对于皮肤老化,提供了丰富的手段,不妨可以根据自己的需求做出选择。但还有一点需要特别提醒:无论是何种医学美容的手段,都是帮你解决业已存在的皮肤问题,并不是一劳永逸的。而后续维持皮肤状态,延缓衰老,还是要靠坚持不懈的日常护理来实现哦!

  推荐1

  肉毒素——动态皱纹杀手

  眼周的动态纹大多是眼轮匝肌运动造成的横行皱纹,例如爱笑的人可能发现皱纹出现比较早。而在眼周注射肉毒素的原理是可以干扰肌肉和神经之间的信号传递,让肌肉纤维停止收缩,从而使得表情肌不再运动,导致动态的表情无法形成,在外观上实现去皱的效果。

  Tips:肉毒素见效快,但维持时间短,一般只持续6~8个月,需要定期反复注射。

  推荐2

  玻尿酸——静态纹的克星  

  注射玻尿酸来消除鱼尾纹,主要是静态性的鱼尾纹,也就是不做表情也会出现的皱纹。原理主要是利用玻尿酸填充凹陷的褶皱,通过面部定点皮下注射,增加组织容量,来抚平鱼尾纹。同样的问题是见效快,但维持时间短,一般只维持8~12个月,需要持续填充注射才能保持效果。  

  Tips:深度褶皱可以通过玻尿酸+肉毒素联合注射消除。先通过肉毒素释放眼轮匝肌的力量,使眼周过度收缩的肌肉松弛,再将玻尿酸以填充物的方式注射于真皮皱折凹陷的部位,使鱼尾纹消失,眼周肌肤紧致、光嫩。

  推荐3

  水光针——小干纹、细纹的福音 

  即便年纪轻轻30来岁,一些MM眼周都会有一些干纹、细纹,不仔细看会看不出来,但整体给人疲倦感。这种情况可以试试水光针,直接将玻尿酸、肉毒素或其他皮肤所需要的营养注入真皮层,补水同时抗衰,皮肤变得紧致光滑细腻水润饱满。

  Tips:水光针作为长期保养项目,一定要坚持做才能达到好的效果。水光针祛除小细纹非常见效。

  推荐4

  眼周热玛吉——深层提升

  热玛吉仪器针对面部不同部位有不同的探头,专门针对眼周的探头上的热能,是通过无数点阵的集束热传递深入眼周围皮下2.6~3mm左右的深度,使收紧的肌肤固定在胶原支架上重新定位,达到提拉眼部周围皮肤的作用。在这个过程中热玛吉点阵热源确保了热量在真皮纤维层的有效热损伤作用,从而真正的刺激眼周围胶原的新生,达到弥合断裂的胶原纤维、祛除眼周纹的效果。

  热玛吉的作用是通过刺激胶原增生实现的,那就会有一个持续作用期——眼部热玛吉在治疗后效果立竿见影的只是一部分,2个月后才能显现全部效果。   

  Tips:热玛吉所产生的热效应会部分抑制皮脂腺,产生干燥感,所以需要加强补水、保湿。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com