自制蜂蜜蛋黄眼膜可消细纹 建议18岁开始保养

来源:信息时报| 2017-04-26 08:13:37|

  信息时报讯(记者 张秀丽 通讯员 高龙)岁月是把“雕刻刀”,悄悄在眼周刻下了“鱼尾纹”。对许多爱美人士来说,防纹、祛纹是日常必不可少的护肤内容。医生表示,预防眼周细纹工作在18岁“启动”也不为过,25岁后建议每日保养护理眼周。

  皮肤太干易增添鱼尾纹

  据广东省第二人民医院整形美容激光中心主任医师张云松介绍,眼周细纹的产生,最主要是年龄因素。年龄大了,人体皮肤胶原纤维和弹性纤维断裂、内分泌水平下降引起的蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多。

  其次,眼周皮肤干燥也容易产生细纹。眼周皮肤很少皮脂腺和汗腺,且非常薄,只有0.4毫米(厚度是脸上其它部位皮肤的三分之一或五分之一),这样厚度的皮肤水分容易蒸发,“皮肤一干就很容易产生细纹”。

  第三个因素是用眼过度。长期对着电脑、用眼过多、经常眨眼等等,都会造成眼周肌肤疲惫,细纹就容易产生。

  此外,经常熬夜、得不到正常休息,紫外线照射破坏胶原蛋白等因素,也会导致眼周细纹。

  眼周皮肤保养建议18岁启动

  张云松指出,“预防美容不嫌早。25岁是个节点,这个年纪以后,人的生理功能开始往下坡走,这个时候开始预防是很有必要的。能从18岁就养成保养习惯就更好。”

  如何预防眼周细纹?张云松指出,年龄衰老因素是无法避免的,但生活中可尽量少涉足产生眼周细纹的因素。首先,对于眼周干燥,可坚持用眼霜等营养成分去滋润眼周肌肤,这样可以起到提前预防眼周细纹的作用。其次,早点休息,把握好晚上10时到次日凌晨2时这段“最佳睡眠时间”,因为这段时间是细胞修复的最佳时间,“睡眠质量好,对眼周皮肤的修复也是很有帮助的”。第三,避免用眼过度,避免紫外线过度照射,可以戴墨镜、涂防晒、打伞等。

  张云松还建议爱美人士,在“最佳睡眠时间”前涂抹眼霜,这样更有利于细胞的修复。在眼霜的选择上,油性重的眼霜,适合干性皮肤;水分多的眼霜更适宜油性皮肤。张云松表示,不建议使用难抹开的眼霜,以免涂抹过程中眼部皮肤受力,增加更多细纹。

  至于眼膜,水分充足、材料吸水效果好、不过敏、使用起来感觉水润的产品就适合。就材质而言,水晶眼膜更好一些,其保水和贴服性更好。敷眼膜一般要敷20分钟,不过,如果眼膜产品水分不够,不到20分钟就干了,会反吸脸部水分,起不到美肤作用。医生提示,市场护肤产品参差不齐,市民也可以自制眼膜来护理。

  医生教你敷眼膜

  敷眼膜的最佳时机

  生理期后一周:这段时间内,体内雌激素分泌旺盛,代谢增快,吸收能力变好,这时敷最有效。

  运动后:新陈代谢增快,可以加速吸收。

  睡觉前:夜间是修复肌肤的最好时机,敷完好好睡一觉,养分在睡眠中运作,更能发挥效果。

  敷20分钟

  自制眼膜

  丝瓜眼膜

  做法:取未成熟的丝瓜去皮,去籽,捣成泥,涂在眼部,约20分钟左右清洗干净。

  功效:抗过敏,洁肤,防止眼角细纹。

  蜂蜜蛋黄眼膜

  做法:把一个蛋黄加入一匙蜂蜜调匀,再加两滴橄榄油,搅拌均匀,涂在眼部,约20分钟后洗去即可。

  功效:保湿补水,去除眼周细纹。

  牛奶眼膜

  做法:先将适量牛奶放入冰箱冰镇后取出,再用棉片浸冰镇后的脱脂牛奶,敷在眼皮上,每天早晚2次,每次10分钟。

  功效:消除眼袋,去黑眼圈。

  黄瓜蛋清眼膜

  做法:将黄瓜榨汁,与一个蛋清混合调匀,再加2滴白醋,涂于眼周肌肤,每周1~2次。

  功效:去除眼周细纹,增加皮肤弹性。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com