为什么男人在感情中的反差特别大?

来源:网易| 2017-03-20 10:06:21|

undefined

  木木姐你好,有个问题困惑我很久。跟前任分手一个月,对他的人品产生怀疑。他是老师,工作能力很强,追我的时候对我特别上心,会关心我操心我生活中的事情。看他对待身边人的方式也让我觉得他是个好男人。日久生情,可是好景不长。他开始对我冷淡,忽视我的情感需求,做出一些明知道会让我不爽的举动。最后让我发现他四处跟其他女人示好,其实一直在欺骗我。在男女感情里是混蛋的人,是不是就是一个渣男呢?如果您能看到,给我一点启发的话就太好了。祝好

  答:女人经常抱怨:他追我的时候不这样,到手后就不珍惜了。作为一个有男性思维的我,非常理解这种反差。攻城易守城难,男人是进攻性动物,他要拿下目标时,可以火力全开去战斗,守城却需要旷日持久的耐性和面对各种风险的防御,这种消耗远比攻城要大,胜利感却不如攻城。那么他们可能选择,把有限的精力用去击破更多城池。

  你问我这个老师是不是渣男,我只听到你陈述他前后的反差,对你的投入不如以前多,没有听到你为他付出什么。一个男人对热烈追求来的女人后期冷淡,有几种原因:

  第一,开始时看上你的优点,后来反感你的缺点。比如一个看上去漂亮的女生,通常有公主病,一个很矜持的女生,往往冷漠自私。被荷尔蒙冲昏头脑的男人,只要一回归理性,就会发现这个女人不适合作为长期伴侣的方方面面。

  第二,他是个感情丰富而不持久的人,对谁都三分钟热血。和部分女人一样,有的男人恋爱只追求恋爱的感觉,而不是恋爱的对象,只要感觉对,什么人都可以,感觉不对,转身就走。在他们的定义里,爱情的忠贞是忠于内心,忠于自我。

  第三,他没有其他拿得出手的优势,只能骗感情炮。不是每个嘘寒问暖的人都是好人,那只是最小的感情投资,广撒网的一种方式。他程序化地开始和结束,目的单纯,就是让女人被他的套路迷惑,自愿干上几炮。

  你的前任是个老师,工作能力虽强,但收入肯定不高。他嫉妒那些因拥有更多财富而占有更多女性资源的男人,没钱可砸只能屈尊讨好去取悦女性,这种低姿态是他的无奈,所以得手后反弹厉害。男女关系中,鲜有圣人,功利居上,都追求高回报。女人自以为是用心在恋爱,其实也斤斤计较自己的收成,男人更多是用脑子恋爱,值不值得继续是他们经常考量的,一旦决定撤出,感情可以随之停止。

  女人因为自控力不如男人,智商和手段不如男人,在两性博弈中处于上风时,会认为对手不错,处于下风,就会斥之为“渣男”。如果你碰到渣男太多,说明你的战斗指数太低,又不承认自身的愚钝。

  怎么回避渣男呢?那些怀才不遇的,虚荣心太强的,不择手段的,过分殷勤的,表里不一的,不是你第一眼喜欢上,仅仅是被他的某种方式打动的,都可能最后对你“渣”。

  另外,感情规则和社会规则不一样,渣男的手段用在事业上,往往得到肯定,因为雄性竞争比谁更聪明,反应更快,效率更高,执行力更强,他们不是比谁投入感情更多。而不跟渣男恋爱的人,看到他优秀的这一面,自然竖起大拇指。你和一个外界评价不错的男人谈恋爱,更需要动脑子,他注定不是一个好控制的人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com