该和自己不喜欢的相亲对象步入婚姻吗?

来源:网易| 2017-08-04 16:28:15|

该和自己不喜欢的相亲对象步入婚姻吗?

  我29岁未婚,上面有两个姐姐都已嫁人,我是家里唯一的儿子,所以爸妈对我的婚姻大事非常看重,毕竟我都29岁了,连个女朋友都没有,全家人都为我着急。其实我谈过一个女朋友,是在三年前,那是我的初恋,也是我认为可以相伴一生的女人,然而她却劈腿了,爱上了我和另外一个男人,我对感情有洁癖,最终无奈选择了离开。

  为了逃避相亲,我一个人去了外省工作,可每次爸妈给我打电话的时候,都难免会问到有没有女朋友的事,这让我很尴尬又很厌烦。两个月前我回家了一趟,爸妈给我安排了两场相亲,其中一个女孩对我挺满意的,但我对她只是礼貌上的回应,并没有对她有好感。

  我以为只是应付一下爸妈,去相亲结束也就算完成任务了,没想到我妈竟然说那个女孩喜欢我,一直打听我的工作和生活情况,还说愿意跟我到外地共同发展。我当时就跟爸妈说不合适,可爸妈一脸的不高兴,说那个女孩长的挺漂亮的,也爱笑,再挑剔下去就要一辈子打光棍了。他们非要我和那个女孩相处一段时间,如果真的不合适,也不枉费他们一片苦心啊。

  就这样她就成了我所谓的女友,在手机聊了一个星期之后,她果然打包好行李买了张车票来到了我的城市,本来我想给她租间房子的,可没想到她居然要跟我住在一起,说两个人住在一起节约开支,还要要每天给我做饭,爸妈也时常打电话来问我们的进展,我也只能应付一下。

  虽然我们住在一起,可我并不想碰她,也不打算跟她交往下去,但是爸妈那一关真的很难过,他们现在满心欢喜的在挑良辰吉日给我办婚礼。我前几天爸妈打电话说,要把婚礼定在国庆,还说尽管安排两家父母见面商量婚事。我多次想拒绝,话到嘴边又说不出口,难道我真的要和自己不喜欢的人步入婚姻吗?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com