调查显示湖南伢子最喜欢点单征求他意见的女性

来源:华声在线| 2012-11-09 16:23:40|

  本报长沙讯 为了“脱光”,不少单身男女都选择相亲这一主流方式。光棍节前夕,世纪佳缘网站发布最新一期《中国男女婚恋观系列调查》,重点分析男女双方在相亲中重点环节上的态度等,有效答卷超过4万份,给相亲人士“指明方向”。

  调查结果显示,在相亲的第一印象方面,超过90%的人认为这点非常重要,但关注点并非完全一致。“刮胡子”和“换衣服”这最基本的两项上,男性的准备程度和女性的关注程度均较高。在指甲、袜子颜色、鼻毛、香水等细节方面,女性关注度高于男性,男性相对看重鞋是否干净。

  结果显示,在相亲后,湖南男性中有94.9%的人会选择主动与对方联系,只有4.5%的人会等待对方来联系,这个“积极度”在全国各省的男性中位居前列。相比之下,湖南女性只有7.1%的比例愿意在相亲后主动联系,44.9%的女性都是等待男性联系。由此看见,在相亲之后,男性应当主动联系,否则相亲很可能会“黄”。

  数据显示,在“相亲中女生哪些行为会提升您的好感”的问题中,有55%的湖南伢子表示,最喜欢点单时征求他意见的女性,这在全国男生中位居首位。另外,湖南妹坨最不看重的是男方外表,最想了解男性的是职业发展规划,这个数据达66%。记者文乃斐 通讯员杨蓉

责任编辑:AP0011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com