告诉看《神偷奶爸3》的你Geek Chic怎么穿

来源:新快报| 2017-07-28 19:09:43|

  ■新快报记者 梁彧 实习生 李坤慧 陈怡欣/文 资料图

  《神偷奶爸3》上映,萌翻全球的“小黄人”又和中国观众见面了,影片中的小黄人不仅穿上了富有海岛风情的服饰,还换上“囚徒装”,呆萌可爱气质毕现,而“呆”这种风格,在时装界也早已自成一派,那就是Geek Chic。

  Geek,中文译为“极客”或“奇客”,原意指狂欢节场合进行表演的小丑,又被用于形容对计算机和网络技术有狂热兴趣但古怪性格的人。

  传统印象中的Geek如《生活大爆炸》主角般不修边幅,万年不变的T恤或格子衬衫配卡其裤,老气横秋的鞋子和包包……但如今,这波由Gucci在2016春夏大秀上引领起来的Geek Chic穿衣风格,在保留Geek气息的同时Keep住时髦度,把自己穿得“像”个书呆子而不是个真的书呆子,是一种“SMART IS THE NEW SEXY”的即视感。

  教你变身 Geek Ghic

  一本正经的西装加趣致领带抑或在鞋跟中暗藏心机的乐福鞋,又或利用造型感极强的手包与配饰打破严肃,保持Geek与Chic平衡的关键在于“闷骚”细节。

  FOCUS A

  变身关键词:框架眼镜

  一夜间框架眼镜就被时尚圈认作时髦,不过细节需要考究,Gucci女孩带给我们的启发是:大框架,更好呈现这种风格。

  比脸大的框架会相应衬托脸小,但也不要过犹不及,配知性造型或些许女强人性感风,都可以驾驭,配帅气中性打扮更协调。

  ■丹麦模特新秀Frederikke Sofie可以说是Geek风的典型代表,尤其是常伴在旁的“老派”框架眼镜,搭配简洁中性的着装风格,透着一股子聪明劲儿,使她从主流Model中脱颖而出,让大牌为之倾倒。

  ■90后超模Karlie Kloss玩起Geek Chic戏码也是信手拈来,尤以复古版型牛仔背带裤为先,似乎还真与小黄人经典呆萌的形象有相似,只是KK更聪明地用粗跟短靴和丝巾来调整身材比例,不止显高一点点。

  ■小S前段时间也演绎了Gucci秀场上的Geek Chic套装,中规中矩的套装有了印花的加持而不再呆板,充满趣味。

  圆形框架眼镜“书卷气”会更浓郁,这并不妨碍你成为时髦的Geek女郎,发型慵懒一点,裤腿更宽一点,或者领子略高一点,自然平衡。

  双梁设计加持下,金属框架款式也不会显沉闷,半透明彩色镜片那浅浅淡淡的颜色,更能在瞬间增加时髦感。利用清爽发型与潮流单品如几何配饰、阔腿裤、踝靴等,削弱“书呆子感”,抓住这些点,上班穿什么是不是灵感无穷呢?

  FOCUS B

  变身关键词:趣味印花

  最简单的Geek Chic,就是像Gucci这样的学院风,不过这种乖乖画风2016年摇身一变,升级为布鲁克林文艺怪女孩,像极了当年红极一时的《丑女贝蒂》:角质镜框、毛衣背心、趣味印花和夸张颜色,成就她那怪口味的Geek Chic——别具一格,自成一派——干嘛要在意他人眼光?做自己才是极客新风潮。

  ▲《丑女贝蒂》的绝地大反击,T台上一抓一大把,当下的时髦里,满满都是她的影子,乖一点还是怪一点,拿捏好花纹与花纹之间的色彩碰撞和层次,自然就是自成一派的文艺极客怪女孩。

  ▲乖与怪之间,真要感谢那些简单而实用的配饰,一双松糕鞋或一个抢眼包,甚至戴上精怪的贝雷帽,都能让乖乖女瞬间变布鲁克林怪女孩。

  FOCUS C

  变身关键词:套装

  新生都市时髦Geek女郎有这样的特点:慵懒起床头+边框眼镜+套装。印花套装的走俏,让Geek Chic向更上层的Lady蔓延——毕竟,时髦得毫不费力,是每个人都无法拒绝的。

  把套装的下装换成牛仔裤或阔腿裤也不会违和,反倒吸睛无止境。

  这种全身套装的穿法难度也不低,内搭与配饰应尽量选择纯色单品,才不至于过分Drama。

  单品推荐

  穿搭很Geek Chic 的女星

  Geek Chic风潮最早出现在1996年Prada秀场,设计师Miuccia Prada用扣到领口的衬衫、长到膝盖以下的裙子、男性化的凉鞋,打造出一个个文艺又严肃的Geek女郎,被认为挑战当时的传统审美。

  而Geek Chic重新进入人们视野,要归功于Alessandro Michele对Gucci的改造,贝雷帽、蘑菇头、大框眼镜,塑造出复古怪诞感,又不失浪漫气息。

  Topshop条纹阔腿裤,一击即中Geek女孩的心。

  BUNDLE白色皱褶西装套装,皱褶设计让纯色套装以细节点睛,一套搞定N重层次。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com