蒙古草原狼被当狗饲养七年:离别场面落泪动容

摘自: 新浪新闻中心 2013-06-22 14:39:01

  河南一男子苗大炮饲养了一只小母狼七年,如今被证实是蒙古草原狼。昨日下午,苗大炮把这匹狼无偿捐给了济源市清趣苑动物园,告别的场面颇让人动容。

蒙古草原狼被当狗饲养七年:离别场面落泪动容

母狼“峻妮”的表情总是很冷峻

蒙古草原狼被当狗饲养七年:离别场面落泪动容

送别“峻妮”时,其子女扒着栏杆依依不舍

       7年前,济源人苗大炮从朋友那儿抱来一只模样俊俏的小母狗喂养,这条狗长成后还下了4窝崽,但苗大炮发现,这条狗表情总是很冷峻,平时不是“汪汪叫”,而 是嚎叫。今年4月,经省林业厅动物保护处专家确认,这条母狗是一匹蒙古草原狼。昨日下午,苗大炮把这匹狼无偿捐给了济源市清趣苑动物园。因为已相处多年, 告别的场面颇让人动容。

  今年4月,南樊居委会有居民向济源市林业局举报,半夜里,村后半山腰经常有狼嚎声。经查,是苗大炮家养的母狗在嚎叫。该局动物保护科科长王长清昨日告诉记者,经省林业厅动物保护处专家检查并通过DNA确认,这条母狗是一匹蒙古草原狼。

  王长清说,蒙古狼属于国家二级保护动物,不能在家随便养,“苗大炮得知‘峻妮’是蒙古狼,吓得出了一身冷汗”。苗大炮决定把这匹狼无偿捐给济源市清趣苑动物园。

  在告别“峻妮”时,其儿女们扒着铁栅栏依依不舍,“峻妮”的两眼也淌出泪水,目睹眼前的一切,苗大炮的眼圈也红了。

  【蒙古草原狼简介】

  蒙古草原狼是灰狼的亚种之一,体毛呈棕黄色,腹部略白,鼻端突出,耳尖且直立,嗅觉灵敏,听觉发达,毛粗而长,善于快速及长距离奔跑,以食草动物及啮齿动物等为食,分布于蒙古、中国新疆等地。

[ 查看全文 ]

互动评论加载中…

女人精选

图说世界

热门导读

网友关注

本日点击排行榜

更多>>
  1. 《古剑奇谭》海量花絮 承包乔美人的是王倩一不是苏苏
  2. 中国最美的十大古镇 有生之年一定要去一次
  3. 你会喝水吗 7个喝水坏习惯让你伤身又后悔
  4. 宝宝聪不聪明看8个表现就知道 专家称说法可信
  5. Tfboys被喊滚出娱乐圈 粉丝给王俊凯王源下跪遭黑
  6. 5个时刻宝宝绝对不能洗澡 妈咪们一定要注意
  7. 宝宝越吃越聪明的食物 研究表明多吃这些智商高
  8. 女星毁衣不倦 这些明星穿衣你永远看不懂
  9. 一怀孕就看出胎儿男女的方法 专家称看6大症状
  10. 同造型古装女星谁最倾国倾城 杨幂被踩仙气不足
热门小标签

精彩图文
网友热点关注
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com