日调查:逾6成女性希望初次约会时被男方牵手

来源:环球网| 2014-02-11 14:09:40|

  【环球网综合报道】据日本My Navi News网站2月11日报道,日本一家婚恋社交网站近日发布了一项关于“与喜欢的人的初次约会状态”的调查报告,结果显示,4成以上的女性希望男方在初次约会时主动请客。

  据报道,该调查于2013年9月19日-10月91日实施,调查对象为各年龄段的1579名女性及男性1311名男性。

  有关“初次约会费用希望怎样支付?”一问,39%的男性表示“想请客”,46%的女性“希望男方付账”。在男性方面,“希望均摊”的占到31%,“交替付账”的占28%。在女性方面,“希望均摊”和“交替付账”的比率相同,都为25%,表示一开始不想互相麻烦。

  有关“下次约会的意向”,52%的男性表示“会在约会过程中决定”,25%的男性表示“希望在回家后再作考虑”。女性方面的结果则是,30%的女性“会在约会过程中决定”,30%的女性“会等待被邀请”。

  有关“初次约会是否会牵手”一问,55%的男性回答“会主动牵手”、63%的女性“等待男方主动牵手”,均占多数。(实习编译:王昕彤 审稿:关超)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com