喜爱黑白色调的她办了场暗系哥特式婚礼

来源:大洋网| 2017-03-12 18:08:36|

图片

穿着黑色礼服,适当加入气球等道具,可以丰富整体画面。

图片

图片

  在传统文化浓厚的广东,举办婚礼的时候往往都要按照传统的喜好来进行,在进行场地布置方面,为了突出喜庆的元素,会选一些红色、粉色等传统上代表喜庆的颜色作为主色调去布置。本期主角Joyce和Eric经营着一家自主设计的品牌服装店,决定要打破传统的婚礼风格,用服装品牌的风格作为婚礼现场布置的主色调,举办一场暗系哥特式婚礼。

  专题撰文 信息时报记者 卫静雯 实习生 陈婉君

  (婚礼由深圳意岚婚礼策划机构进行策划执行)

  本期主角

  新娘:Joyce & 新郎:Eric

  婚礼日期:2016年10月15日

  爱情故事

  从校服到婚纱

  一起奋斗着幸福着

  从穿校服的青葱岁月到穿婚纱礼服步入婚姻殿堂,也许是很多小情侣的梦想——在荷尔蒙最旺盛的年纪,因为纯纯的爱恋走到一起,白首不分离。Joyce和Eric从高二就开始在一起,那时候,他追了Joyce大概两个月。Joyce说:“当时我们都在上学,想着每天晚修之后有人一起回家,也挺有安全感的,就在一起了。”

  在Joyce的印象里,Eric是个不善言辞、却默默为她付出的好男人。她笑着说:“他给我的第一印象是,不喜欢讲话,很沉默。”其实,高中的时候,因为Joyce是美术生,要去北京和杭州学画画,所以他们经历了一段时间的异地恋。Joyce说:“虽然他也要上课,但也会常常陪我去广州各处报名考试。”

  到了大学,因为Joyce要到杭州上大学,他们开始了长达四年的异地恋。因为距离遥远两人不能经常见面,但Eric会利用假期时间去到杭州找Joyce。在大四的时候,Joyce利用自己的专业开了一家淘宝店,当时因为时间不够,店面就由Eric负责打理。

  毕业后,Joyce顺利被一家大型公司录取。“当时,我决定先进大公司磨练一下,后来积累了一定的经验,而且看着Eric一个人做得比较辛苦,我就辞职了,和他一起打理这家店。”说起他们创业的淘宝店,Joyce一脸满意和幸福地说:“我们的店里,我设计衣服,他负责运营,彼此配合着。”

  Joyce说,婚后的这些日子,发现Eric也有呆萌、可爱的一面,“以前他是个不太讲话的人,结婚后发现他话超多。”

  从在一起到现在结婚,刚好走到第九个年头。Eric的关心和呵护一直让Joyce觉得很幸福。Joyce说:“每当我‘撒泼’,他就安静,然后会顺着我。”现在,Joyce对现在这种平平淡淡、一起奋斗的生活很满足,希望以后可以完成环游世界的梦想,平平安安就很幸福了。

  婚礼设想

  邀请年轻朋友出席 打造自己喜欢的风格

  记者了解到,这次的暗系哥特式婚礼主题是Joyce的主意。她说,一直以来,自己的穿着风格就以黑白色为主,后来,自创的服装品牌,也是以这种风格进行设计。

  主打自然:

  想不生硬地呈现黑色美

  “主题要给人一种自然的黑色调,切不可生搬硬套。”Joyce说:“当时我跟婚礼策划师沟通,我们都一致认为不能盲目生硬地用黑色,我们希望是给人一种比较自然的感觉。所以,在户外场景中,选择了搭配枯树枝之类的,而不是强硬地选择黑花瓣铺设。”

  但暗系的风格都很难被老人家认同。事实也是如此,因此,这场婚礼仪式,Joyce和Eric并没有安排长辈出席,邀请的全部都是自己的朋友、闺蜜,以及一些小伙伴,所以可以随心所欲地选择自己喜欢的风格。

  主题布置:

  还要考虑拍照效果

  深圳意岚婚礼策划机构的策划师表示,在进行策划布置的时候,除了要考虑婚礼现场的整个场景是否和谐、每一个区域之间的连接是否连贯以外,还需要考虑到拍照是否好看、场景是否适合拍照。

  Joyce告诉记者,后来自己还提出一个小要求,就是婚礼现场要有一棵树,然后把婚礼仪式安排在树下举行。

  “海边也很有感觉,但是海边风太大,吹得太猛烈的话会把造型吹乱,拍照就会不好看。”Joyce说,“若选择在湖边的话,在很多图片的对比参考下,除非是欧洲瑞士湖边,不然很难拍出比较好的效果。所以,我觉得树下举办婚礼仪式才是合适的选择。”

  婚礼服装:

  白婚纱和黑礼服齐上阵

  暗系哥特婚礼上,要怎样搭配服装呢?作为一个服装品牌的创始人兼设计师,Joyce表示,婚礼服装自然选择能够与现场主题相匹配、相呼应的。

  在婚礼仪式上,她选择了一家婚纱定制店制作了这件修身鱼尾款白婚纱,搭配及腰的白头纱,从背后看来,能展示出腰线。

  另外,Joyce还选择一条自己设计的黑色长裙作为礼服,作为现场拍照以及非仪式时候的服装。“这裙子是我当时刚好做出来的设计,觉得很适合就直接在婚礼上穿了。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com